Chinese New Year 2014 at Jakarta

image

image

Posted in Us | Leave a comment

HAPPY 12 MONTHS OLD

Update perkembangan AhGirl di ulang tahunnya yg pertama :

Berat Badan 11 kg. Gigi udah ada 7.

Makannya nasi tim, udah dipakein kecap asin dikit. Sufor masih 150-180ml sekali minum. Kalo malam masih bangun sekali buat minum susu.

Udah poop di toilet sejak umur 6 bulan sampe sekarang. Tiap pagi selalu lancar setoran ke toilet. Sehari minimal 2 kali.

Bangun pagi melek mata keluar dari kamar langsung nunjuk meja makan minta makanan, biasanya langsung menghabiskan 1 potong roti atau 4 keping biskuit. Itupun setelah dikasih sebotol susu.

Sehari setelah hari ulang tahunnya tau-tau udah bisa jalan 5-10 langkah trus jatuh, kalo sekarang di umur setahun lewat 2 minggu udah bisa jalan tanpa jatuh, tapi masih suka males, kalo udah jalan jauh trus stop teriak-teriak sambil angkat tangannya minta di gendong, kalo ga digendong dia langsung duduk aja mogok jalan lagi.

Udah bisa ngadu. Kalo koko pinjem mainan-nya, dia pura-pura nangis lebay berlinangan airmata sambil menatap mommy dan tangannya nunjuk ke arah koko. Trus ntar kalo dikembaliin mainannya, nangis lebay nya langsung bisa mendadak brenti.

Kosakata yg udah lancar tetep masih kata “papa”, kata ini berlaku untuk panggil Daddy; kalo kaget tepuk-tepuk dada sambil bilang papa (maksudnya phapha = takut); minta gendong (maksudnya paupau = gendong). Satu lagi kata yg paling lancar yaitu “mamam”. Kalo yg ini ga usah diragukan lagi deh nyebutnya. :P┬áKadang-kadang tergantung mood bisa panggil “mama” sama “cece”.

Kalo disuruh sayang mommy, dia malah sodorin jidatnya biar dicium sama mommy. Ini mah jadi kebalikan siapa yg sayang siapa ya…­čÖé

Udah ngerti kalo dibilang mau pergi jalan-jalan, dia akan sibuk nunjuk sepatunya, trus tunjuk kunci rumah, tunjuk gembok pintu, sambil bye-bye dan kiss-bye ke semua orang yg ada di rumah.

Mainan favorite-nya sekarang kunci rumah, handphone, kotak tissue, remote tv, dompet, bongkar tas sekolahnya koko.

Ini foto terbaru Ah Girl dan koko Ah Boy…

IMG_20130928_123255

Posted in My Daughter | Tagged , , | 15 Comments

DIPILIH…. DIPILIH

Seperti kata orang tua, kalo anak umur 1 tahun, dikasih beberapa barang trus disuruh pilih, nanti pilihannya bisa mencerminkan karakter si anak pas udah besar nanti.

Walaupun Mommy ga percaya sama mitos ini, tapi dicoba juga buat memeriahkan acara ulang tahunnya Ah Girl…

Ini dia barang-barang yg disiapin buat dipilih :

IMG_20130926_091835

Buku ; Donut ; Uang ; Lipstik

Dan ini dia pilihan si Ah Girl…

Oalaaaaah Nak, pantes aja bodymu bohay dan montok….

Apapun pilihannya Ah Girl, semoga waktu besar nanti jadi anak yg baik, taat dan takut sama Tuhan ya Nak. Amiiinnn….

Posted in My Daughter | Tagged , , , | 16 Comments

IT’S ONE!

Ulang tahun Ah Girl yg pertama dirayain di rumah… Mommy dan Daddy cuti kerja, dari pagi udah sibuk siapin segala keperluan ulang tahun.

Setelah koko Ah Boy pulang sekolah jam 1 siang, mulai deh sesi foto-foto dan makan-makan…

1375232_10151939017786303_695860388_nPrincess Sophia Ah Girl The First

73385_10151939092186303_1470159249_nsimple celebration at home (HK birthday cake, HK  mini cakes, HK cupcakes, HK chocolate donuts, Nata de coco jelly desserts, Homemade mie goreng, ayam goreng, telor merah)

1239406_10151939031256303_669501698_nBirthday girl in purple

WP_001382Happy Bday mei mei… koko love you. Muaaaach….

1236055_10151939029316303_464206262_nwith phopho

1378262_10151939093091303_1544502682_n

Happy 1st Birthday Ah Girl…

Keep healthy, keep growing always shine like a golden; be pleasant and friendly to other people as like a meaning of your name.

May God always be with you and protect you….

Love and kiss from Mommy, Daddy and Koko Ah Boy. XOXO

Posted in My Daughter | Tagged , , , , , | 19 Comments

HAPPY 11 MONTHS

Yayyy….. Sebulan lagi udah mau tiup lilin.

Berat badan 10.4 kg. Gigi 6 (4 atas, 2 bawah).

Mulai kemaren dikasih makan nasi lembek pake soup. Jadi mommy masak soup sekalian buat AhBoy dan AhGirl,  mulai lah Ahgirl kenal sama gula garam.

Makin gencar rebutan ipad sama koko AhBoy. Sebenernya bukan mau main ipadnya, tapi lebih kepengen gangguin koko aja. Terbukti kalo dikasih ipad yg lain, dia tetep kekeuh mau yg lagi dimainin sama koko.

Udah bisa tunjuk-tunjuk kalo mau minta atau diambilin sesuatu. Kalo minta diajak keluar rumah, dia akan tunjuk kunci, trus tunjuk sepatu, selanjutnya tunjuk pintu pager.

Hari Minggu kemaren tanggal 25 Aug’13, pertama kalinya Ahgirl dibawa berenang. Pertama kali seneng banget, sibuk pukul-pukul air, sebentar pake tangan kiri, ga lama pindah ke kanan, habis itu sibuk pindah lagi ke kiri. Habis itu 1/2 jam kemudian mulai nangis kedinginan. Tapi pas diangkat dari air, ga lama ribut tunjuk-tunjuk mau nyemplung lagi.

1173875_10151867648961303_1356138651_n

1st swim at peninsula hotel

Selamat ulang bulan Ahgirl… semoga cepet gede, tambah pinter dan sehat selalu ya… (*Daddy request kalo bisa cepetan bisa jalan, bisa ngomong, habis itu silakan waktunya setel diperlambat lagi*)

1173796_10151866854991303_13019074_n

Love you to the max, my dearest pipi tomat

Posted in My Daughter | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

IT’S DONE! (WAS : PRIMARY DILEMMA)

Kita terima surat ini via post tanggal 6 Aug’13 kemaren.

And… This is the result :P_20130806_215429

Ga usah pake balloting, udah langsung ke terima.

Ah Boy…. fighting! jia you… semangat belajar di primary school nanti ya….

Posted in My Son | Tagged , , | 15 Comments

PRIMARY DILEMMA

Masuk bulan July, Mommy sama Daddy mulai sibuk pilih-pilih Sekolah Dasar buat Ah Boy.

Sebetulnya udah dari beberapa bulan yg lalu, setiap dibahas malah jadinya dilema terus. Mommy dan Daddy kepengen buat sekolahin Ah Boy di sekolah Katolik. Tapi sistem pendidikan di sini sama sekali beda dengan sistem di Indo.

Prosedur pendaftaran Sekolah Dasar di Singapore dibagi beberapa phase :

http://www.moe.gov.sg/education/admissions/primary-one-registration/phases/

Phase 1 dan 2A itu berdasarkan kalo ada sibling yg sekolah di sekolah tersebut atau pun sibling atau orang tua lulusan dari sekolah itu. Nah phase ini sudah jaminan calon murid pasti bisa langsung diterima.

Phase 2B itu untuk yg orangtua harus kerja part time jadi volunteer di sekolah itu kurleb 2 tahun sebelum tahun ajaran pendaftaran, kalo ga salah selama 40 jam total volunteer work nya. Sama yg misalnya mendaftar di sekolah Katolik dengan melampirkan surat baptis, ini juga masuk ke phase ini.

Phase 2C ini yg untuk murid pada umumnya, tapi penerimaan di phase ini berdasar pada citizenship dan jarak antara rumah dan sekolah. Untuk citizen sudah pasti dapet prioritas pertama, setelah itu di prioritasin lagi berdasarkan kategori jarak rumah ke sekolah (within 1 km, 1-2 km , dan lebih dari 2 km).

Phase 2C Supplementary untuk murid Singaporean dan PR yg belum kebagian bangku di sekolah manapun, bisa mendaftar di phase ini.

Phase 3 pendaftaran untuk foreigner.

Ribetttt ? Sudah pasti! bahkan bisa dibilang sangat amat ribet sekali….. hahahhaa. *ketawa miris*

Alasannya karena ada jatah kursi untuk setiap phase, jadi misal total murid yg bisa diterima untuk kelas 1 SD sebanyak 240 kursi, untuk yg daftar phase 1 dan 2A sudah pasti biasanya di terima semua, habis itu dihitung sisa kursinya berapa, begitu seterusnya, dan biasanya begitu sampe di phase 2C kursi yg tersisa tinggal sedikit dan yg daftar di phase 2C malah banyaaaakkkk buanget.

Kalo udah begitu misal kursi yg tersisa 30 kursi, tapi formulir yg masuk 50 murid, jadi akan diadakan balloting (undian). Siapa yg namanya keambil, dia yg diterima, sisanya bye bye deh. Silakan mendaftar di phase 2C Supplementary, dimana sekolah-sekolah rata-rata uda pada penuh semua.

Sebetulnya untuk Ah Boy kita bisa mendaftar di phase 2B dengan melampirkan surat baptis. Tapi… masalahnya sekolah Katolik jauh semua jaraknya dari rumah. Jadi kalo kita masuk balloting, sudah pasti bye bye deh, ga bakalan dapet kursi.

Akhirnya setelah berpikir dan berdiskusi, Mommy dan Daddy memutuskan buat daftarin Ah Boy ke Queenstown Primary School.

Alasannya :

1. Sekolah ini jaraknya masuk kategori 1-2km dari rumah yg sekarang, tapi kurleb 2 tahun lagi kita akan pindah rumah. Dan apartment kita yg baru letaknya di sebelah sekolahan itu. Jadi bisa jalan kaki ga sampai 5 menit udah sampe.

2. Yg tadinya mau masukin Ah Boy ke Catholic boy school, batal karena pertimbangan pas giliran Ah Girl masuk SD nanti kita ga bisa dapet phase 1 yg ga usah pake pusing pasti langsung diterima. Kalo masuk Queenstown yg mix boys & girls jadinya sambil merem juga, Ah Girl udah pasti diterima deh.

Jadiya tanggal 30 July’13 kemaren kita masukin formulir pendaftaran ke Queenstown Primary ini, dan hasilnya diterima apa enggak baru akan diumumin tanggal 6 Aug’13 besok.

registration

school vision

P_20130730_092123terlihat apartment baru di sebelah, 5 menit jalan kaki saja

Semoga Mommy dan Daddy ga salah pilih sekolah. Semoga Ah Boy enjoy di sekolah barunya nanti. Semoga Ah Boy bisa menimba ilmu sebanyak-banyaknya di sini kelak.

Posted in My Son | Tagged , , , , , | 17 Comments